- Существуют продукты, содержащие пищевые кислоты. Например, майонез или яблочный сок. Пищевые кислоты нельзя принимать одновременно с крахмалом. Все ясно. Картофель соком не запиваем, любимый салат «оливье» — только по праздникам.
- Что происходит, когда мы едим рыбу с картофелем или мясо с рисом? Если бы в желудке были голова и руки, он бы схватился за голову: для одного продукта нужна кислота, для другого щелочь (горжусь собой, со школы помню, что они легко вступают в реакцию между собой). Крахмал и белок нужны только отдельно. Если они уже на одной тарелке, съешьте сначала мясо целиком, затем картофель. Но лучше развести их во времени подальше. Эх, прощайте и бутерброды тоже!
- Не понравится вашему желудку и другое сочетание. Не понятно, почему нет в одной пищи хоть парочки различных белков (мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, молоко)? Только меня не спрашивайте, почему? Я решила: нет — так нет! Нельзя сочетать несколько видов белка одновременно.
- Ну и капризный этот желудок! Если к белку добавить кислоту, казалось бы, должен радоваться, это же помощь ему. Но нет, опять плохо, не любит тормоза для своей собственной кислоты. Белковую пищу лучше не совмещать с кислой.
- Жирную пищу хорошо бы совмещать с зелеными некрахмалистые овощи (капуста, кабачки, лук, салат, укроп, петрушка). Не перепутайте. Для этой цели не годится свекла, бобы, репа, морковь, цветная капуста, горох и, конечно, картофель.
- Все продукты, где есть сахар, не сочетаются ни с чем. Это мед, сладкие фрукты, не говоря уже о шоколаде и тортики.
- Отдельная от всего пища — молоко. Отдельная еда — арбуз. И суперокрема — дыня, любые продукты отделены от нее во времени
Так. Удручающая картина. Вот тут и выбирай, чем себя побаловать: вкусной едой или здоровьем.