7 правил раздельного питания по методике Шелдона

  1. Существуют продукты, содержащие пищевые кислоты. Например, майонез или яблочный сок. Пищевые кислоты нельзя принимать одновременно с крахмалом. Все ясно. Картофель соком не запиваем, любимый салат «оливье» — только по праздникам.
  2. Что происходит, когда мы едим рыбу с картофелем или мясо с рисом? Если бы в желудке были голова и руки, он бы схватился за голову: для одного продукта нужна кислота, для другого щелочь (горжусь собой, со школы помню, что они легко вступают в реакцию между собой). Крахмал и белок нужны только отдельно. Если они уже на одной тарелке, съешьте сначала мясо целиком, затем картофель. Но лучше развести их во времени подальше. Эх, прощайте и бутерброды тоже!
  3. Не понравится вашему желудку и другое сочетание. Не понятно, почему нет в одной пищи хоть парочки различных белков (мясо, рыба, сыр, орехи, яйца, молоко)? Только меня не спрашивайте, почему? Я решила: нет — так нет! Нельзя сочетать несколько видов белка одновременно.
  4. Ну и капризный этот желудок! Если к белку добавить кислоту, казалось бы, должен радоваться, это же помощь ему. Но нет, опять плохо, не любит тормоза для своей собственной кислоты. Белковую пищу лучше не совмещать с кислой.
  5. Жирную пищу хорошо бы совмещать с зелеными некрахмалистые овощи (капуста, кабачки, лук, салат, укроп, петрушка). Не перепутайте. Для этой цели не годится свекла, бобы, репа, морковь, цветная капуста, горох и, конечно, картофель.
  6. Все продукты, где есть сахар, не сочетаются ни с чем. Это мед, сладкие фрукты, не говоря уже о шоколаде и тортики.
  7. Отдельная от всего пища — молоко. Отдельная еда — арбуз. И суперокрема — дыня, любые продукты отделены от нее во времени

Так. Удручающая картина. Вот тут и выбирай, чем себя побаловать: вкусной едой или здоровьем.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>