Что такое тофу и с чем его едят

Тофу — это творог или сыр из соевого молока. Придуман он был в Китае, после чего попал в Японию, где пришёлся ко двору. Японцы называют его почтительно «о-тофу», то есть «уважаемый тофу». С не меньшим уважением к нему относятся и современные медики. На то есть серьёзные причины.

Тофу — источник лёгкого для усвоения соевого белка. В тофу много кальция, других важных микроэлементов, а также витаминов и фитоэстрагенов, которые защищают сердце и сосуды.

Тофу замедляет процесс старения. Это доказал профессор Денхем Хармен, создатель теории свободных радикалов. Он немало лет посвятил изучению свойств соевого белка. В лаборатории профессора Хармена одна группа мышей питалась исключительно соевым белком, а другую кормили мясом. Как оказалось, мыши, которые питались соей, старели гораздо медленнее и прожили дольше тех, что ели мясо.

Тофу в Японии едят как европейцы хлеб — ежедневно. Ничего удивительного, что меди связывают с этим фактом высокую среднюю продолжительность жизни японцев.

Тофу — продукт на любителя, к его нейтральному вкусу может привыкнуть далеко не всякий. Зато он хорошо вбирает в себя вкус основного блюда, поэтому из соевого творога можно приготовить самые феерические блюда. Его можно жарит, варить, готовить на пару. Свежий соевый творог можно перемешать с фруктами. Такой низкокалорийный десерт не повредит даже тем, кто страдает от лишнего веса.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>