Готовим косметические маски дома

Косметологи для ухода за кожей лица рекомендуют регулярное, систематическое использование в своём арсенале косметических масок. Неплохо бы было сочетать использование масок, купленных в магазине с масками домашнего приготовления. Тем более, что для их приготовления используются простые, обычные продукты, которые почти у всех нас имеются на кухне. Главное знать их правильное сочетание.

Маски необходимо наносить на предварительно очищенную, протонизированную кожу. Не забывайте о том, что маска наноситься не только на кожу лица, но и тело. Для приготовления маски лучше всего использовать стеклянную или фарфоровую ёмкость.

Для каждого типа кожи существуют свои специально – подобранные маски. Так, например, при сухой коже – это увлажняющие маски, при жирной – вяжущие, высушивающие. Мы остановимся на нескольких универсальных масках, которые подходят любому типу кожи – тонизирующие – делают кожу более свежей, гладкой, и фруктово-овощные – освежают, тонизируют и питают.

  • Белково-медовая маска: берём 1чайную ложку мёда, подогреваем его, добавляем 1 чайную ложку муки и 12 взбитого белка яйца. Наносим маску на лицо и шею на 20-30 минут, затем смываем.
  • Дрожжевая маска: 15-20 грамм дрожжей разводим до однородной консистенции тёплым молоком или водой. Оставляем на 30-40 минут, затем смываем.

Переходим теперь к вкусным маскам.

  • Яблочная маска: натираем на мелкой тёрке небольшое яблоко, накладываем на лицо и шею, через 15 минут смываем тёплой водой.
  • Томатная маска: очищаем томат и разминаем его до кашицеобразной консистенции, добавляем к нему 2 чайных ложки пшеничных отрубей. Полученную маску наносим на 20-30 минут, а затем смываем водой.

Домашние маски просты в приготовлении, не требуют больших затрат, натуральны и благоприятно влияют на состояние нашей кожи.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>