Инжир полезные свойства

Инжир, так же как финики, кокосы и банановы, является священной пищей. Этот фрукт можно есть как в свежем, так и в сушеном виде. Обычно инжир собирают, когда он падает с ветки на землю, и либо едят сразу, либо высушивают.

Спелый инжир имеет приятный сладкий вкус. Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от вредных веществ.

Свежи инжир содержит белки(0,7 г), жиры(0,2 г), углеводы(12 г), натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда полезен при воспалительных процессах дыхательных путей, как средство от кашля и запорах.

Сироп из инжира является превосходным тоником для детей: он повышает их аппетит и улучшает пищеварение. Фиговый сироп помогает при мышечном ревматизме, заболеваниях кожи, камнях в почках и мочевом пузыре, увеличении объема печени.

Из-за железа, содержащегося в нем, инжир рекомендуют принимать в пищу больным анемией. Женщинам в период менструации следует ежедневно съедать 3 плода инжира для поддержания в теле нормального баланса химических элементов.

Говорится, что инжир помогает быстрому выздоровлению после продолжительной болезни. Желающим прибавить в весе, рекомендуется есть много инжира.

Атлеты и борцы едят инжир в сочетании с орехами. Инжир также используют как слабительное при запорах и как средство от геморроя. Кожура сухого инжира очень твердая, поэтому перед употреблением лучше ее снять или замочить инжир на ночь.

Воду, в которой замачиваеся инжир, не нужно выливать — она насыщена минеральными веществами и фруктовым сахаром. Мякоть инжира с семенами следует тщательно и долго жевать.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>