Йогурт — напиток для лета

Благодаря собственной охлаждающей природе, большому содержанию витаминов группы В и общим тонизирующим свойствам, йогурт обязательно должен занять одно из основных мест в вашем летнем меню. Йогурт, сделанный в домашних условиях из свежайшего молока, обеспечит вас большинством необходимых питательных веществ. Йогурт хорош как сам по себе, так и как основа для фруктовых салатов. С этого продукта возможно сделать несколько весьма вкусных напитков. Предпочтительнее всего йогурт, приготовленный в домашних условиях, т.к. тот, что продается в магазинах, нередко приготовлен из восстановленного молока или порошковых полуфабрикатов. Как сделать йогурт в домашних условиях Вскипятите10 чашек цельного молока и снимите кастрюльку с огня. Немножко остудите молоко (нельзя положить кастрюльку в прохладную воду. Идеальная температура молока обязана быть — 43-45 С. После влейте немножко молоко в чашку и размешайте его с 1 / 2 чашки купленного в магазине йогурта. Вылейте эту смесь в кастрюльку, размешайте и поставьте в теплое (однако не жаркое) место. Температуру молока необходимо поддерживать постоянной. Возможно положить кастрюльку под стоваттную лампочку или «укутать» ее теплым тканью. Йогурт будет готов ч/з 8:00. Для приготовления йогурта отлично применять стеклянную утварь или утварь из нержавеющей стали. Ни за что нельзя делать йогурт в алюминиевой посуде, т.к. кислотные вещества, содержащиеся в йогурте, сталкиваясь с алюминием, розщеплюватимуть его на потенциально ядовитые частицы. Потому, обычно, все кисломолочные и иные кислые компоненты не делают и не сохраняют в алюминиевой посуде. Когда йогурт готов, поставьте его в холодильную камеру min на 1 день. Это делается для того, чтоб прекратить процесс брожения молока.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>