Как пережить весенний авитаминоз

Как пережить весенний авитаминоз

К сожалению, в начале весны многие из нас чувствуют снижение работоспособности, переживают приступы усталости, как физической, так и умственной, но почти никто не обращает на это внимания. Это и есть сезонной авитаминоз. Первые симптомы авитаминоза появляются в январе, где-то после праздников. Но с ним нужно и просто необходимо бороться.

Увеличьте в своем ежедневном рационе количество овощей и фруктов, или лучше обогатите организм витаминами с помощью витаминных комплексов, также следует увеличить время сна. Сон самое лучшее средство для восстановления сил и анергии. Больше времени проводите на свежем воздухе. Можно сходить в солярий, потому что именно тепла и солнца нам так не хватает в это время. Нужно есть больше меда и орехов, грибов и сухофруктов. Для концентрации внимания нашему мозгу необходимо железо. Пополнить его запасы в организме помогут: зеленые яблоки, спелый гранат, или несколько кусочков черного хлеба. Если у вас проблемы с памятью помогут ананас, морковь, авокадо. Морковь лучше кушать с оливковым маслом, так каротин лучше усвоится.

Подкормите мозг глюкозой. Она единственный источник энергии для наших нервных клеток – нейронов. Для этого лучше подойдут полисахариды с овощей и фруктов, изделия из муки грубого помола. Самый простой вариант — это мюсли и цукаты.

Сосредоточится нам помогут яичные желтки, субпродукты ( говяжа и свиная печень, почки). В них содержится холин – один с компонентов лецитину, который поддерживает связь между разными участками мозга.

Что бы побороть авитаминоз нужно употреблять:

  1. Глюкозу, которая содержатся в черном хлебе, макаронах, изготовленных из муки грубого помола.
  2. Железо. Продукты, богатые железом – это яйца, сыр, печень, овощи и фрукты.
  3. Витамин С : болгарский перец, черная смородина, цитрусовые.
  4. Витамины группы В. Это пивные дрожжи, морковь, кукуруза, шпинат, брокколи, курячий желток.
  5. Лецитин ( можно купить в аптеке).
  6. Кальций. Это, прежде всего молоко и молочные продукты, сыры.
  7. Магний: хлеб, рис, гречка, фасоль.
  8. Калий: печеная картошка, курага, изюм.
  9. Цинк: морепродукты, семечки и многое другое.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>