Как сохранить фигуру зимой?

Как сохранить фигуру зимой?

Зима — это такое время года, когда мы мало двигаемся и много едим. Так было всегда и так будет. И совсем не удивительно, почему до весны мы набираем лишние 5-10 кило. Ведь минимальная физическая активность и калорийная пища делают свое дело. Именно поэтому надо знать как правильно питаться, чтобы сохранить фигуру и даже сбросить лишние кило.

  1. Постоянное ощущение зябкости даже в теплом помещении — это сигнал организма о том, что вы чувствуете недостаток йода. Восполнить недостаток этого микроэлемента поможет морская капуста.
  2. Чеснок — очень полезный, и несмотря на его специфический запах рекомендован к употреблению. Благодаря наличию вещества под названием «аллицин» чеснок на счет «раз — два» справляется с вирусами и болезнетворными микробами (кстати, именно наличием аллицина объясняется специфический запах чеснока). Но, стоит помнить о том, что аллицин образуется лишь при механическом разрушении зубчиков чеснока — раздавливании или разрезании. А потому, чем тщательнее вы пережевываете чеснок, тем больше пользы принесет вам растение.
  3. Одним из главных преимуществ кефира является наличие полезных бактерий. Они не только помогают лучше переваривать пищу и усваивать витамины, но и улучшают иммунитет, и предохраняют нас от инфекций.
  4. Морепродукты — неотъемлемая часть дневного рациона. Они содержат цинк, фосфор, железо и минеральные соли.
  5. В яйцах содержится белки а также витамины А и В1.
  6. Бананы могут похвастаться высоким содержанием калия и природного сахара. Если в организме не хватает калия, то человек становится медленной и вялой.
  7. Хлеб из цельных злаков богатый клетчаткой и витамином Е, и должен стать неотъемлемой частью пищевого рациона.
  8. Подсолнечное нерафинированное масло — содержит в себе витамин Е и незаменимые жирные кислоты. Достаточно добавлять всего одну столовую ложку в салат, заменяя ею майонез. Обратите внимание, что это касается только нерафинированного масла.
  9. Сыр — основной поставщик кальция, который влияет положительно как на женские так и на мужские организмы.
  10. Орехи — грецкий, кедровый орех, фисташки, каштан, миндаль — содержат в себе большое количество белка, необходимого для повышения уровня сексуальных гормонов в организме. Миндаль, кроме этого, содержит еще витамин Е и кальций. А недавно ученые доказали, что фисташки имеют противораковые свойства.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>