Сколько можно есть, чтоб не поправиться?

Сколько можно есть, чтоб не поправиться?

Быть стройным, здоровым и хорошо выглядеть стало модно. Информации о разных диет и систем питания очень много, отобрать подходящую тяжело. И чаще всего выбор проходит методом проб и ошибок. Если основывать диету не на ограничениях, а на принципах здорового питания, то есть кушать и вкусно, и питательно, и учитывать потребности организма. Советы диетолога:

  • Не пить кофе и чай на голодный желудок.
  • Непрерывно принимать рыбу, т.к. ее потребление улучшает обмен веществ. Рекомендуемое число не меньше 300-400 граммов в неделю.
  • Чтоб вес тела была в норме, калорийность дневного рациона обязана покрывать энергозатраты организма. Для людей в возрасте 30-40 лет, ведущих малоподвижный образ жизни (умственный труд, легкая физическая активность), суточная норма составляет: 2500-2100 ккал для мужчин и 2000-1800 ккал для женщин. А вот для людей того же возраста, имеющих среднее физическая нагрузка (врачи, продавцы, рабочие), суточная норма составляет: 3300-3000 ккал для мужчин и 2600-2500 ккал для женщин.
  • Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным по содержанию главных пищевых веществ. Так, число белков должно составлять 10-15% от калорийности суточного рациона, жиров — 15-30%, углеводов — 50-75%, а вот сладостей — не более 10%.
  • Если человек рационально питается, то это не только лишь сохраняет здоровье на длительные годы, но еще и поддерживает высокую физическую и умственную работоспособность. За исключением этого полноценное питание укрепляет организм и дает ему довольно сил, чтоб препятствовать вредным факторам внешней среды, — утверждают диетологи .
  • Неразумное применение научно недоказанных диет может лишь ухудшить состояние здоровья. Ведь рацион питания зависит как от возраста, так и от образа жизни, который ведет человек, характера и условий его нагрузок и т.д. Принимать не более 6 граммов соли в день. Это приблизительно 1 кофейная л.. Однако учитывать, что соль есть во прочих продуктах, к примеру в хлебе. Для поддержания водно-солевого баланса пить в районе 2-х литров воды. Пить воду следует за час до приема пищи или 2 ч. после. Важно принимать еду, которая хорошенько усваивается.

Вообще, жировые клетки в оптимальном количестве необходимы, в особенности женщинам. Однако если на самом деле требуется сбросить вес (а это нужно при ожирении), то тут необходима консультация профессионала. Неразумное ограничение в еде здоровья не добавят. Своими силами возможно наделать много ошибок, которые приведут к различным патологиям. И уже позже нормализовать вес и возвратить здоровье будет гораздо сложнее.

Касаемо питания здорового человека, то тут доктора подчеркивают, что в разумных пределах получать наслаждение от пищи полезно и нужно. Специалисты считают, что человек должен есть, только что бы насытить собственный желудок, чтоб позже, занимаясь повседневными делами, не тревожить свое сознание мыслями о еде.

Не лишними будут разгрузочные дни. После них улучшается общий обмен веществ, организм в определенной мере омолаживается.

Доктора-диетологи советуют проводить кефирные, овощные, фруктовые (к примеру, яблочные, творожные, банановые, фруктово-творожные, рыбно-овощные и мясо-овощные разгрузочные дни. Однако подобные разгрузки полезны не всем. Так, кефирный день не следует проводить тем, кто имеет повышенный уровень кислотности желудка. То же касается и яблочных суток. Яблочки имеют природные органические кислоты, которые также повышают аппетит. Мясо-овощные и рыбно-овощные дни не следует людям, имеющим трудности с почками.

Эти правила с первого взгляда довольно просты, однако если вы будете их соблюдать, то ваш организм отблагодарит вас хорошим самочувствием и здоровьем.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>