Карри

Карри — это хорошо перемешанная комбинация специй, добавляемые в пищу для улучшения пищеварения и улучшения жизненного тонуса организма.

Карри может состоять из трех, четырех или более (до дюжины) различных приправ (специй). Словом «карри» также называют блюда, в состав которых входят эти специи.

Порошок карри используется как упрощенный способ получения аромата и вкуса индийского карри. Но умение готовить карри самостоятельно откроет Вам широкий ассортимент вкусов, блюд и лечебных свойств. К тому же карри имеет свежий аромат, если готовить его в домашних условиях.

Основной способ приготовления основы для карри — разогреть небольшое количество зерен черной горчицы и целых зерен тмина в горячем масле. Это известно так же, как весовщик.

Этот процесс активирует ароматические масла, содержащиеся в зернах, передавая их аромат и целебные свойства в продукты, которые будут добавлены в масло.

Тмин и горчичное семья — согревающие травы, идеальные для ваты и капха. А семья черной горчицы есть еще и сильным и мягким мочегонным, что делает его полезным для капха. Его тепло стимулирует огонь пищеварения.

Еще одним его свойством является растворение газов. Аюрведа применяет семья черной горчицы при подагре, артритах и лихорадка. Оно должно быть использовано в минимальных количествах для питты (и преимущественно сбалансировано охлаждающим кориандром — в зернах или молотый.

Интересно, что жители западных стран едят больше горчицы, чем любых других специй, кроме черного перца. В готовых горчичных соусах горчица обычно смешана с куркумой.