Правила сокотерапии или готовим иммунитет к зиме

Правила сокотерапии или готовим иммунитет к зиме

Сентябрь бьет в оранжевые колокола подсолнухов. Дворы стоят в пурге красочных астр. Наступает благодатная осенняя пора, когда природа каждой клеткой своей сущности готовится к встрече зимы. Впереди — унылые дожди, первый снег, морозы, а вместе с ними и эпидемии гриппа. Вот почему чтобы не просиживать драгоценные осенние и зимние дни под одеялом с температурой и насморком, лучше заранее подготовиться к встрече холодного времени. Оздоровление с помощью соков — именно тот вид терапии, обогатит организм витаминами и минералами, а также зарядит энергией на ближайшие полгода. Итак, если ты уже решила посвятить первые осенние выходные изучению теории сокотерапии, тогда эта статья с умными советами и предостережениями станет тебе пригодится. Во время сокотерапии значительно повышается очистительная способность нашего организма. Легкие, печень, почки и кожа начинают работать интенсивнее, а потому организм быстрее очищается и избавляется накопившихся шлаков. Это приводит к тому, что во время интенсивных очистных процессов органы пищеварения имеют своеобразный физиологический отдых, а после окончания сокотерапии дело с удвоенной силой. Благодаря этому пищеварительные процессы проходят быстрее, обмен веществ ускоряется, а усвоение питательных витаминов и микроэлементов происходит быстрее и эффективнее. Однако, ввиду того, что соки могут быть не только фруктовыми и овощными, а еще и получать из некоторых видов растений, каждый из них имеет свои особые свойства, которые имеют то или иное воздействие на человеческий организм. Помни специфические смеси соков полезны лишь тогда, когда применяются только по назначению. Однако общий эффект сокотерапии очевиден — только что приготовленные фруктовые и овощные соки имеют исключительный восстанавливающий и омолаживающий эффект на все человеческие органы, гланды и общее состояние организма. Сокотерапия — это полезно. Почему? Во-первых потому, что ежедневное употребление соков — это замечательная, вкусная и здоровая возможность предотвратить многие заболевания, вызванных различными факторами. Соки чрезвычайно ценный источник витаминов, минералов, микроэлементов, энзимов и природного сахара. Именно они нормализуют функции твоего организма и побуждают его вырабатывать антитела против вирусов и самовосстанавливаться. Во-вторых, только приготовленный сок необычайно богат содержанием щелочных металлов. Всем известно, что при заболеваниях и простудах кислотность нашего организма значительно повышается и именно щелочные металлы, содержащиеся в соках способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса крови и тканях. В-третьих, общее количество легкоусвояемых органических минералов, содержащих соки, помогает восстановлению биохимического и минерального балансов в тканях и клетках организма, тем самым предупреждая их преждевременное старение, а также различные болезни. Кроме того, соки содержат натуральные лекарственные вещества, растительные гормоны и антибиотики, которые помогают намного более быстрому восстановлению защитных сил организма после болезни. Сокотерапия — это опасно. Почему? Тысячи людей во всем мире начинают день с ананасово-бананового или морковный-яблочного сока чтобы чувствовать энергично, противостоять болезням, укрепить иммунитет или просто для того, что заполнить свой рацион количеством продуктов, необходимой для той или иной рекомендованной врачом диеты. «Наш слишком быстрый темп жизни просто побуждает к этому, а потому я не осуждаю своих пациентов, — говорит один из американских врачей конце концов, мы чувствуем очень счастливыми и от того, что имеем 2 порции овощей и фруктов в день, вместо рекомендованных восьми -дев пятки «. Однако перед тем, как отчаянно подвергнуть свой организм экспериментами с сокотерапией, стоит все же посоветоваться с врачом. И вот почему. Идеальный пациент сокотерапии это тот, который не принимает лекарственных препаратов и не лечится от раковых болезней, тот, который не «сидит» на диете или тот, кто достаточно здоров и просто желает обогатить организм питательными витаминами и очистить кровь и плоть от шлаков. Если же ты принимаешь курс химиотерапии или реабилитуешся после радиационного поражения, добавление свежих соков в рацион может помочь организму ускорить детоксикацию, однако врачи крайне не рекомендуют злоупотреблять такими напитками в больших количествах. Иногда сокотерапия не помешает и на ранних стадиях раковых болезней, однако прежде чем увлечься сокотерапией, обязательно посоветуйся с врачом. Если твой иммунитет совсем ослаблен, ты вообще исключить из рациона сырые овощи и фрукты чтобы свести на нет риск бактериальной инфекции. Подожди, пока врач даст тебе «зеленый свет» перед тем как начинать сокотерапия. Те же, кто имеет проблемы с повышенным сахаром в крови тоже должны относиться к сокотерапии достаточно осторожно. И все дело в том, что свежие соки требуют минимального переваривания, поэтому естественный сахар фруктов и овощей почти сразу же поступает в кровь, стремительно повышая при этом общий уровень сахара в крови. Несмотря на то, что естественный сахар в основном содержится в фруктах, некоторые из овощей, такие как морковь и свекла, тоже могут способствовать резкому повышению уровня сахара. Чтобы замедлить его усвоения, добавляй к соку соевый или пшеничный порошок. Если же тебе захотелось посвятить выходные диете или твой организм восстанавливается после оперативного вмешательства, о соках просто забудь! Помни, что в только приготовленных соках содержится слишком малое число калорий и протеина. Чтобы потерять лишний вес и при этом хорошо себя чувствовать следует сконцентрировать свой рацион на еде, которая обеспечит твой организм нужным количеством калорий и питательных веществ. Рецепты здоровья Тем, кто постоянно за компьютером: 150 гр. томатного сока, 50 гр. сока шпината. Приправить лимонным соком по вкусу.Принимать по 1 стакану 1 раз в день. Профилактика простатита: 50 гр. апельсинового сока, 50 гр. картофельного сока, апельсиновая цедра по вкусу. Принимать по 100 мл. 1-2 раза в день в течение месяца. Анемия, женские болезни: 100 гр. яблочного сока, 100 гр. капустного сока, 200 гр. молока. По 1 стакану дважды в день в течение месяца. Правила сокотерапии 1. Хорошо вымой овощи и фрукты с помощью специальной щетки. 2. Особое внимание цитрусовым и яблокам — если фрукты завозятся из дальних (а иногда и из близких) стран зарубежья, большинство из них обрабатываются воском для лучшего хранения. После мытья фрукт остался таким же блестящим, а вода по нему скатывается капельками? Лучше сними тоненький (!) Слой кожи и облей фрукт укропом. 3. Издали все зернышки и перемычки. Удостоверься, полностью сняла кожуру с цитрусовых. 4. Если добавляешь стебли овощей или лекарственных трав обязательно промой их отдельно. Так меньше шансов почувствовать песок на зубах. 5. Такие фрукты как банан и авокадо имеют в своем составе совсем малое содержание воды, поэтому лучше измельчить их в блендере и добавить к соку. 6. Старайся не использовать импортируемые фрукты и овощи, ведь ты не знаешь какой уровень пестицидов содержат они. 7. Ищи экологически чистую продукцию. К счастью, сегодня в Украине начинают выращивать такую. Фрукты и овощи, выращенные без применения пестицидов содержат гораздо более высокий уровень питательных веществ и являются не такими вредными для организма. Для поддержания должного уровня иммунитета и уровня сахара в крови, важно потреблять соки из протеиновыми блюдами или снеками. 8. В морковный сок всегда добавляй жир (сливки, сметану или растительное масло), только в таком сочетании бета-каротин усваивается должным образом. 9. Не прибавляй к соку ни соли, ни сахара. Лучше дополни вкус натуральными заменителями: вместо сахара — мед, вместо соли — кипяток, петрушку, сельдерей. Сок слишком приторный — Разбавь вкус цедрой лимона или апельсина, добавь ваниль. 10. В сладкие соки добавляй корицу. Недавние исследования ученых доказали — корица помогает снизить уровень сахара в крови, а следовательно помогает не только диабетикам, но и тем, кто борется с лишним весом. 11. Для получения максимальной пользы употребляй сок сразу же после приготовления. Сок хранится в холодильнике в течение трех часов почти полностью теряет свои целебные свойства. 12. Ни в коем случае не пей сок быстро, большими глотками, торопясь. Сосредоточься на самой процедуре — пей медленно, маленькими глотками, словно промывая им ротовую полость. Еще лучше — пей чего через коктейльную соломинку. 13. Врачи рекомендуют пить соки за 20-30 минут до еды или через час после. И отнюдь вместо еды или запивая соком только потребленный обед. 14. Чтобы наполнить организм витаминами и целебной энергией солнца, готовь и употребляй сок только в хорошем настроении.Ведь известно, что позитив помогает победить тяжелейшие препятствия. Помни — ты восстанавливаешь ценное — здоровье.

Обсуждаем

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>